« タイプライター | メイン | »
作りました。前のエントリで買った粉を使って、、、。コレがそれなんですが、なんかカエルの卵のような、細胞分化の過程のような、妙なモノができてしまいまして、とりあえず見た目だけでもうわらび餅失格です。 味はまぁまぁかな。きなこがなかったので雰囲気もなかったんやけども、やっぱりカタチの悪さが致命的で。 しかしどうやったらあんなにキレイになるんやろか?よくある四角いやつはいっきに冷やして切ってるんやろうけども、丸いヤツなんかどうしてるんやろ、、。 スプーンでやると↑みたいになった。
ひゃ! わらびもち!?
投稿情報: toa | 2005.12.02 03:58
まじで気持ち悪い。。 これは、なしやな~。 四角いのはタッパとかでつくるんよ。 丸いのは、機械のちからを借りないとむりなのでは? ていうかさ、キナコなしのワラビもちて、邪道だとおもうのですが。味ないじゃん。笑 うなぎはタレを楽しんでいるように、ワラビもちはキナコ食ってんのと一緒なきがする。
投稿情報: mapo | 2005.12.07 01:12
いやいや、評判悪いなワラビモチ。 でも味あるんやって! ほんのりとでんぷん質のかほりがしてこれはなかなか、、w
タッパーを使うのは思いつかんかったわ、今度やってみよ。 それにしてもみんな食べ物の話題には敏感ですな。 食べたモノどんどんリポートしてゆこうかな
投稿情報: kozo | 2005.12.08 17:20
この記事へのコメントは終了しました。
ひゃ!
わらびもち!?
投稿情報: toa | 2005.12.02 03:58
まじで気持ち悪い。。
これは、なしやな~。
四角いのはタッパとかでつくるんよ。
丸いのは、機械のちからを借りないとむりなのでは?
ていうかさ、キナコなしのワラビもちて、邪道だとおもうのですが。味ないじゃん。笑
うなぎはタレを楽しんでいるように、ワラビもちはキナコ食ってんのと一緒なきがする。
投稿情報: mapo | 2005.12.07 01:12
いやいや、評判悪いなワラビモチ。
でも味あるんやって! ほんのりとでんぷん質のかほりがしてこれはなかなか、、w
タッパーを使うのは思いつかんかったわ、今度やってみよ。 それにしてもみんな食べ物の話題には敏感ですな。 食べたモノどんどんリポートしてゆこうかな
投稿情報: kozo | 2005.12.08 17:20